{metadescription}
Девушка, обратившаяся после укуса комара к врачам, скончалась
Девушка, обратившаяся после укуса комара к врачам, скончалась

Девушка, обратившаяся после укуса комара к врачам, скончалась

Молниеносная смерть молодой женщины потрясла столицу. 28-летняя Макпал Еспенбетова скончалась в первой городской больнице под наблюдением врачей. Всё началось с того, что погибшую за день до смерти укусил комар, отчего произошел отёк лица. Еспенбетова обратилась за помощью к медикам. Но когда ей ввели антиаллергенный препарат, произошла трагедия.

Роллан  Еспенбетов, супруг погибшей:

- Она пришла туда своими ногами. Она была жива и здорова. Даже медэкспертиза показала, что все органы были живые. Я в тот же день подал заявление в РОВД алматинское на основании халатного обращения врачей. Я считаю, что это они, либо тот персонал, который находился в приёмном покое, с неосторожностью применили другие препараты.

По словам родственников, погибшая была аллергиком и знала о необходимости ставить в известность врачей. Родные Еспенбетовой уверяют, она не давала согласие на ввод конкретного лекарства. Речь идет о противоаллергическом препарате «Преднизолон». В качестве доказательства демонстрируют незаполненный бланк, в котором и должны были прописать письменное согласие. Врачи уже подтвердили, что шок случился во время введения препарата. Стал ли медикамент причиной смерти, выяснять будут эксперты. К делу подключился министр здравоохранения. Елжан Биртанов сообщил, что смерть Макпал Еспенбетовой у него на личном контроле. У женщины остались двое маленьких детей.

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:

- Соболезную родным и близким погибшей. Этот трагический случай у меня на контроле. К сожалению, от анафилактического шока никто не застрахован. Но мы объективно проверим, все ли было сделано, чтоб спасти женщину.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире