{metadescription}
ЭКСКЛЮЗИВ: Алматинец, взорвавший соцсети жуткими фото, рассказал, кого он убивал
ЭКСКЛЮЗИВ: Алматинец, взорвавший соцсети жуткими фото, рассказал, кого он убивал

ЭКСКЛЮЗИВ: Алматинец, взорвавший соцсети жуткими фото, рассказал, кого он убивал

Полиция Алматы проверяет вопиющий факт жестокого обращения с животными. Накануне в интернете появились шокирующие фотографии отрубленных голов кошек. Автор снимков заявил, что таким образом хотел наказать свою знакомую, которая из-за любви к четвероногим, сурово обращается с людьми. Первыми тревогу забили зоозащитники. Они уже написали заявление в прокуратуру и требуют наказать живодера.

Снимки с истерзанными животными и мужчина с окровавленной пилой. Под фотографиями автор комментирует: убил кошек, чтобы наказать бессердечную девушку.

Мол, она так любит четвероногих, что совсем не жалует людей. Снимки тут же разлетелись по всем социальным сетям. Люди требуют наказать живодера. Зоозащитники даже написали в прокуратуру. Говорят, что подобной жестокости никогда не видели.   

Найля Мамутова, зоозащитник:

- Я увидела эти фото... Ну, я не знаю, у меня в голове не укладывается. Просто, честно, не укладывается. До истерики, до слез. Я вчера наревелась, потому что я очень люблю кошек, я и собак люблю, но кошки это мое все.

Алматинец Роман Чекмарев, автор тех самых снимков, показывает место, где происходила расправа над кошками. Мужчина уверяет, хотел привлечь к себе внимание и у него это получилось. А на фотографиях не настоящие животные, а чучела. Он изготовил их при помощи плюшевых игрушек. Вместо крови – обычная краска, а шерсть – собачья. Мужчина уверяет, что весь реквизит уже уничтожил.

Роман Чекмарев, житель г. Алматы:

– А это я сделал с одним смыслом, чтобы до нее дошло, что нельзя из-за кошек людей резать и так делать. Беспределить, ходить, радоваться этому, что я вот такая, мне все пофиг. Животные животными, да! Ну а люди людьми, понимаете? Нельзя вот так ходить за своих кошек бить детей, бабушек, резать лица людям.

Девушку, к которой обращался мужчина, зовут Карина Маштакова. Она, действительно, помогает животным и хорошо знакома с Романом. По ее словам, он всегда вел себя агрессивно. После этих снимков и записи, Карина теперь серьезно опасается за свою жизнь.

Карина Маштакова, жительница г.Алматы:

- Я поймала его на том, что он издевается над котятами, голубю отрезал голову. Я его отругала. Он просто начал говорить: «Нет, это не я». Он такой лживый был.

Этим делом уже заинтересовалась полиция. В ДВД завели дело по статье «Жестокое обращение с животными». Начата досудебная проверка. К слову, Роман Чекмарев ранее был судим – за кражу и драку.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы

- Данный гражданин приходил и отмечался в нужное время, однако в последнее время его поведение оставляло желать лучшего. В связи с чем участковый инспектор сам неоднократно посещал его по месту жительства и поднял вопрос о его принудительном лечении в городском центре психического здоровья.

Экспертизы снимков и расследование дела будет длиться несколько месяцев. Только тогда будет ясно, действительно ли Роман Чекмарев издевался над животными. Но зоозащитники не верят в то, что на фотографиях изображены игрушки. Волонтеры требуют, чтобы живодера привлекли к уголовной ответственности.

Вчера

21 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.