{metadescription}
Акима посадили на 10 лет за присвоение государственных денег
Акима посадили на 10 лет за присвоение государственных денег

Акима посадили на 10 лет за присвоение государственных денег

В Акмолинской области вынесли приговор экс-акиму Атбасарского района, который попался на растрате и крупной взятке! Ближайшие годы Андрей Никишов в компании заместителя и директоров нескольких предприятий, в том числе и государственных,  проведет в колонии.

Все началось весной прошлого года, когда в районе прорвало дамбу и затопило почти 700 домов. На ликвидацию последствий выделили 500 миллионов тенге. И как утверждает следствие, часть денег достались акиму, его заместителю и подрядчикам. Чиновников застали с поличным при получении взятки в размере четырех миллионов тенге. Общий ущерб оценен в 89 миллионов. Андрея Никишова приговорили к 10 годам общего режима. Его заместитель Айткабыл Серкебаев получил восемь лет. Директора предприятий приговорены к 7 годам тюрьмы и крупным штрафам.

Раджаб Даминов, председатель судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда:

- В отношении Никишова постановлено внести представление на имя президента Республики Казахстан о лишении его государственной награды – ордена «Курмет». Кроме того, с Никишова, Алимжанова, Серкебаева, Туркестанова и Камбатурова взыскан материальный ущерб в сумме 70 миллионов, 910 тысяч, 847 тенге в доход государства. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире