{metadescription}
Спустя шесть лет казахстанскую девочку вернули матери из Молдовы
Спустя шесть лет казахстанскую девочку вернули матери из Молдовы

Спустя шесть лет казахстанскую девочку вернули матери из Молдовы

Долгожданное воссоединение казахстанки с 10-летней дочерью состоялось в Алматы! Вернуть девочку из Молдовы матери помогли казахстанские дипломаты и сотрудники Комитета по охране прав детей. Разлука с ребенком длилась целых 6 лет. Отец увез дочь в другую страну, а после бросил девочку и уехал в неизвестном направлении. Маленькая Ирина все это время жила и воспитывалась у чужих людей. И вот после длительных переговоров, наконец, прибыла в Казахстан.

В руках небольшой рюкзак и документы, на глазах – слезы. Свою дочь Олеся Георгиева не видела уже 6 лет. Встреча в аэропорту – последняя надежда на воссоединение. В Молдавию Иру забрал родной отец. Пообещал, что в Казахстан, к матери, привезет ее через несколько месяцев. Пока взрослые выясняли отношения, девочка осталась жить у соседки по дому. А после мужчина и вовсе уехал из страны. После – череда звонков и сообщений от матери, которые остались без ответа.

Олеся Георгиева, мать:

- Я вообще родом из Казахстана, познакомилась с гражданином Молдавии, и у нас родился ребенок в Молдавии, затем я приехала в Казахстан с ребенком и осталась здесь жить. Приехал забрал ребенка, ребенка он бросил. Его воспитывала другая женщина. Мы здесь обратились в МИД, они нам очень хорошо помогли, они все документы подготовили.

После того, как отец ребенка уехал из Молдавии, Олеся потеряла связь с дочкой. Но через некоторые время девочка сама написали ей в соцсети. В сообщениях – жалобы, слезы и просьба забрать домой. И вот сегодня в семейной драме счастливый конец. В сопровождении советника Генерального консульства Казахстана в Кишиневе девочка прилетела в Алматы. Едва увидев силуэт дочери, Олеся бросилась к ней и еще долго не отпускала из объятий.

Кыран Орынбеков, советник Генерального консульства РК в г. Кишиневе:

- Процесс передачи ребенка ее матери это непростой процесс был. В январе ее мама обратилась, начался процесс переписки с органами Молдовы.

10-летняя Ирина Андриеш до сих пор не знает: почему папа не приехал за ней. Когда рассказывает, как жила у чужой женщины, не может сдержать слез. Сейчас у девочки гражданство Молдовы. Сменить его на казахстанское она сможет после совершеннолетия.

Ирина Андриеш:

- Когда я приехала сюда и увидела маму, у меня были такие эмоции, что невозможно было описать. Уехал сам, и оставил у меня у одной женщины на три года, и так и не приехал.

Мать намерена лишить бывшего супруга родительских прав. В ближайшее время она вместе с ребенком отправится домой, в Шымкент.  Девочке предстоит длительная реабилитация у психологов. После ее должны записать в школу.

Вчера

21 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире