{metadescription}
Житель Тараза вмешался в чужой конфликт и погиб
Житель Тараза вмешался в чужой конфликт и погиб

Житель Тараза вмешался в чужой конфликт и погиб

Ночная потасовка унесла жизнь молодого жителя Тараза. Он скончался после того, как вмешался в чужой конфликт. Полиция уже арестовала двоих участников драки. Еще один под подпиской о невыезде. Трагедия произошла около одного из популярных кафе.

По версии следствия, конфликт начался внутри, затем продолжился на улице. Вначале участники спорили, а после набросились на подошедшего Дархана Курмашева. Свидетели говорят, что он решил заступиться за знакомого. Но после серии ударов упал и больше не шевельнулся. Как рассказывают родные погибшего, нападающие сбежали. Дархана еще живого увезли в больницу, но врачи констатировали смерть от кровоизлияния в мозг. Полиция возбудила дело по статье: умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. Но родители заявляют: потасовка была подстроена специально, а в избиении участвовал еще и четвертый, но никто его не ищет. У 23-летнего аналитика компьютерных технологий осталась жена и годовалая дочь.

Светлана Маутанова, мать:

- Он весь день дома сидел, футбол смотрел, отдыхал. Ночью, в два часа за ним приехали трое друзей: один из Алматы, другой из Кокшетау, третий из Тараза. Около четырех жене звонил по видеозвонку, вот-вот приеду, говорил. А после эти же друзья сообщили нам, что моего сына больше нет. Я хочу, чтобы всех виновных наказали.   

Вчера

21 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире