{metadescription}
«Разводят разврат в городе»: жители Шымкента страдают от чужой страсти
«Разводят разврат в городе»: жители Шымкента страдают от чужой страсти

«Разводят разврат в городе»: жители Шымкента страдают от чужой страсти

Жители Шымкента, чьи соседи сдают квартиры посуточно, устроили скандал. Больше 200 семей устали слушать по ночам страстные вздохи. Жалуются, что дети постоянно интересуются, что происходит. А надежды на полицию и акимат уже нет. Переписка с властями идет бесконечно, а любовные страсти через стенку не утихают и продолжают злить жильцов.

– В полицию обращаемся, они приезжают, а толку?

Держать оборону от любвеобильных пар жители улицы Айбергенова уже устали. Мало того, что сама улица «красных фонарей» с весьма подмоченной репутацией. Ославились и многоэтажки. Всего здесь около трехсот квартир, и четверть из них сдаются. Круглые сутки под окнами многоэтажек дети находят пустые бутылки, странные шарики, а засыпают под эротические колыбельные.

Наргиз Ералиева:

- Они ничего не боятся, открытым текстом говорят, что купили прокуратуру, полицию. На той неделе мы устраивали собрание. Пригласили прокуратуру, акимат, налоговую, которая выдает патенты якобы под бизнес. Что это за бизнес, который разврат разводит в городе?! Этот разврат видят дети! Они заходят домой и слышат звуки, которые мы не можем объяснить.

На владельцев квартир управы нет, жалуются жители. Во время жарких ссор в лучшем случае перед их носом трясут патентами на предпринимательскую деятельность. Мол, бизнес-то у них законный. А если не нравятся соседство и шумные ночи, арендодатели предлагают семьям с детьми переезжать в другой район.

Наталья Анохина:

- Они ничего не боятся. Пойдемте, мы будем стучать и посмотрим, что скажут. Это невозможно. Не знаешь, что внуку сказать. «Сейчас, подожди, я палку кину и уйду», - я не знаю, что ему ответить. «Ойбай, болды, болды!» - и это каждый день! Постоянно! 

Днем и ночью жители устраивают дежурства и, заметив чужих, вызывают полицию. Люди в форме в этих многоэтажках появляются каждый день, но постояльцев суточных квартир это, похоже, не смущает. Квартиросъемщики рассказывают полицейским похожие истории: мол, с другом и подругой решили просто выпить, отдохнуть и ничего лишнего.

– Это же воспитательница наших детей в нашем садике. Ужас какой!

Разговаривать о судьбе суточных квартир не хотят ни в акимате Шымкента, ни в полиции. Чиновники уверяют, что это не в их компетенции, а в полиции хранят молчание, так как шефа якобы еще не назначили. К слову, в городе-миллионнике таких улиц, как  Айбергенова, несколько и что с ними делать власти, похоже, не знают. Между тем, владельцы таких квартир на месте не стоят и успешно реализуют даже рекламные кампании. Люди вдоль дороги зазывают ключами всех желающих.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире