{metadescription}
Трое суток провел в коме школьник из Мангистау
Трое суток провел в коме школьник из Мангистау

Трое суток провел в коме школьник из Мангистау

В Мангистауской области расследуют ЧП, в котором едва не погиб 8-летний мальчик. Школьника ударило током, когда он с друзьями играл возле электрического столба, после чего ребенок впал в кому. Теперь специальная комиссия ищет виновных и пытается установить причины происшествия.

8-летний Данияр сегодня вернулся из больницы домой. Шрамы на теле ещё напоминают о дне, когда он едва не погиб. Родители отпустили его, как обычно, поиграть во дворе. Но на этот раз прогулка едва не обернулась трагедией. Ребенка ударило током от электрического столба, расположенного прямо возле дома.   

- Там ток. Током вот здесь ударило... Ударило ребенка.

Марал Таскебаева:

- Я выбежала на крик соседских мальчишек, увидела сына. У него не было пульса, он лежал без сознания. Его друзья рассказали, что Данияра ударило током вот от этого столба. Из земли торчала железка, за которую он схватился. И еще висели провода...  

Данияр теперь пациент кардиолога и невропатолога. Наблюдаться у врачей он будет еще несколько месяцев. А ещё нужно пройти обследование у психиатра: ведь подходить к столбу, у которого все произошло, школьник боится до сих пор. 

Данияра родные нашли на этом месте уже без дыхания. Близкие ребенка говорят, что им крупно повезло, в этот день в поселке гостила медицинская сестра. Она оперативно оказала первую помощь пострадавшему. Но мальчик еще трое суток провел в коме, в реанимации.

Как все произошло, теперь выясняет специальная комиссия. В ее состав вошли и подрядная и обслуживающая организации, ответственные за линии электропередачи в районе, а также те, кто принимал именно электрический столб после реконструкции. Как выяснилось, на нем меньше двух лет назад были заменены все линии. И прийти в негодность так быстро, по мнению экспертов, они не могли.

Кумек Меделов, и.о. директора ГКП «Мангистау Энерго»:

- Кабель СИП, у нас который был, подвешен он. Крепление оторвало, из-за чего кабель упал на хомут этой опоры, и этот хомут оказался под электрическим током. А в хомуте у нас закреплен заземляющий провод. Этот заземляющий провод был до конца опоры. А ребенок, оказывается, руками упал и попал под электрический ток.

До завершения работы комиссии электрический кабель отключили от тока. Но с выводами просят пока не спешить. Говорят, что причиной ЧП мог стать не только человеческий фактор, но и, к примеру, машина, которая случайно сбила опору и оторвала хомуты. После заключения экспертов будет ясно и то, сможет ли семья мальчика получить компенсацию.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.