{metadescription}
Депутат просит, чтобы автомобилистам запретили танцевать
Депутат просит, чтобы автомобилистам запретили танцевать

Депутат просит, чтобы автомобилистам запретили танцевать

Депутат пожаловался на водителей, которые переписываются по телефону за рулем и танцуют Kiki Challenge. По мнению Дулата Куставлетова, новая забава создаёт серьёзную аварийную ситуацию на дороге.

В Казахстане «Kiki Challenge» стал набирать популярность летом. Под песню известного рэпера водители на ходу выпрыгивают из авто и танцуют, а сама машина продолжает двигаться. Уже известно о трагических случаях во время этого флешмоба по всему миру. И без него, сетует депутат, на наших дорогах неспокойно: только за прошлый год в ДТП пострадали больше 24 тысяч человек, погибли около двух тысяч. Водители устраивают гонки, разговаривают по телефону и не соблюдают элементарные правила. А патрули почти не реагирует, и нередко сами нарушают правила, заявил депутат. Куставлетов обратился к главе кабмина с просьбой обратить на это внимание. 

Дулат Куставлетов, депутат Сената Парламента РК:

- С появлением системы «Сергек» и переходом на автопатрулирование водители уже особо не боятся говорить по телефону за рулем, вести переписку и смотреть видео. Мало того, появились флешмобы, когда они выходят на ходу и танцуют, снимая все на телефон. А попустительство со стороны полиции создает благодатную почву для нарушений, ДТП и травматизма.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире