{metadescription}
Популярные куклы LOL оказались напичканы опасными веществами
Популярные куклы LOL оказались напичканы опасными веществами

Популярные куклы LOL оказались напичканы опасными веществами

В Усть-Каменогорске разразился скандал вокруг популярных кукол. Санврачам пришлось изъять партию игрушек, которая оказалась ядовитой: содержание в ней фенола и формальдегида превышало норму в десятки раз.

Первыми тревогу подняли родители маленькой девочки: ребенок поиграл с куклой и отравился! Результаты анализов шокировали всех: кукла была буквально пропитана ядовитыми веществами. Партию, с которой прибыла опасная игрушка, в итоге решили изъять из магазина и вернуть поставщику – алматинской фирме. Обоих предпринимателей оштрафовали на 20 МРП. Санврачи также проверят подлинность сертификатов на этот товар. Известно, что в Казахстан игрушки завезли из России, сами они китайского производства. После этого случая планируют проверить все магазины города, где продаются куклы LOL.  

Алена Кравченко, руководитель отдела Департамента охраны общественного здоровья ВКО:

- Были исследованы все части кукол LOL. Шар, упаковка, в которую была упакована игрушка, кукла, аксессуары и мешочки, в которых находились аксессуары. Например, в кукле превышение было фенолов в 60 раз, а в самом шаре было самое большое превышение – это в 160 раз.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.