Громкое ЧП в Западно-Казахстанской области. Молодой полицейский убил своего начальника! Все произошло прямо во дворе районного отдела внутренних дел. К этому часу известно, что подозреваемого арестовали, а в мотивах происшествия разбирается специальная группа, прибывшая из Астаны.
ЭКСКЛЮЗИВ: Родные полицейского, выпустившего в коллегу 7 пуль, говорят о возможных мотивах
ЭКСКЛЮЗИВ: Родные полицейского, выпустившего в коллегу 7 пуль, говорят о возможных мотивах

ЭКСКЛЮЗИВ: Родные полицейского, выпустившего в коллегу 7 пуль, говорят о возможных мотивах

Громкое ЧП в Западно-Казахстанской области. Молодой полицейский убил своего начальника! Все произошло прямо во дворе районного отдела внутренних дел. К этому часу известно, что подозреваемого арестовали, а в мотивах происшествия разбирается специальная группа, прибывшая из Астаны. Корреспондентам КТК удалось поговорить с родственниками и погибшего, и стрелявшего.  

Шокирующая новость о дерзком убийстве в отдаленном районе Западно-Казахстанской области буквально за несколько часов разлетелась по всей стране. ЧП небывалое – молодой сержант убил из табельного оружия своего командира! Стрелявшему Серику Галиеву всего 24 года.

Убийство произошло прямо на территории районного отдела внутренних дел. Командир батальона службы специальной охраны выходил из здания. Следом за ним вышел его подчиненный и открыл стрельбу. В офицера попали 4 пули. Полицейский скончался на месте.

Все произошло в селе Чапаево Акжайыкского района. В полиции подробностями делятся неохотно. Однако известно, что стрелка задержали сразу же – на месте преступления. У погибшего шансов не было: одна из четырех пуль попала в голову. Прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть.

Алмас Садубаев, директор департамента государственного языка и информации МВД РК:

- Подозреваемый дал признательные показания. По предварительным данным, преступление совершено из-за личных неприязненных отношений. Дело находится на контроле МВД.

Что именно произошло между полицейскими, достоверно неизвестно. Родные и друзья погибшего Рустема Рахишева уверяют, что никогда не слышали о возможных конфликтах на работе. Для семьи он был опорой, для двух младших братьев примером.

Сагди Гатау, брат погибшего:

- Самая главная цель у него всегда была – это семья. В приоритете он всегда ставил в первую очередь семью. И, конечно же, он никогда не преследовал своих амбиций, целей, только для семьи всегда. Он женился, переехал. У него есть сын и дочь.

В доме убитого сейчас готовятся к похоронам. Но слезы льют и в другой семье. Стрелявший переехал в Чапаево из соседнего Бударино. Там и сейчас живут его родители, которые пребывают в шоке. А сестра вспоминает, что Серик с юности мечтал попасть в полицию. Успел проработать три  года, постоянно получал грамоты и поощрения за отличную службу. Однако минувшей зимой то и дело в разговорах проскальзывали фразы, что он хочет уволиться. Тем не менее, открыто о конфликтах он не говорил.

Сандугаш Сакауова, сестра задержанного:

- Мы только подозреваем, что ему какое-то давление было. Он не мог так человека застрелить, просто так не может же человек кого-то застрелить, тем  более начальника. Я тоже соболезную…

Сегодня суд арестовал подозреваемого в убийстве на 2 месяца. У погибшего осталась жена и двое маленьких детей.

Новости партнеров

Загрузка...