{metadescription}
Сколько будет стоить проезд по казахстанским дорогам
Сколько будет стоить проезд по казахстанским дорогам

Сколько будет стоить проезд по казахстанским дорогам

Казахстанская трасса, протяжённостью пять тысяч километров, станет платной. К 2020-му году вся трасса «Западная Европа – Западный Китай» получит статус платного дорожного полотна.

Проект уже разработан, и сейчас идёт поиск инвестиций. Все деньги, полученные от платного проезда, направят исключительно на содержание дорог и строительство придорожной инфраструктуры. А в конце этого года запустят три участка по направлению Астана – Темиртау, Алматы – Капчагай и Алматы – Хоргос. Сейчас идёт проверка системных настроек оборудования, и эти трассы работают в тестовом режиме. Стоимость проезда зависит от типа автомобиля. Предварительно, легковым проезд обойдётся из расчёта 1 тенге за километр. Грузовым – 15 тенге. При этом дорожники говорят, что можно вдвое сэкономить, если оплату отправить заранее на свой специальный лицевой счёт. Он будет привязан к госномеру авто.

Рустам Исаев, управляющий директор по развитию бизнеса АО НК «КазАвтоЖол»:

- По Алматы – Хоргос стоимость проезда по предоплате предварительно будет 300 тенге. Оплата на пункте изымания платы будет 600 тенге. Это делается для того, чтобы люди платили заблаговременно и не стояли в очереди при оплате на пункте изымания платы. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире