{metadescription}
Асет Исекешев покинул акимат Астаны
Асет Исекешев покинул акимат Астаны

Асет Исекешев покинул акимат Астаны

Несколько часов назад стало известно, что столица получит нового акима. Асет Исекешев пошел на повышение и возглавил Администрацию президента. В должности акима Астаны он проработал два года. А вот его предшественник Адильбек Джаксыбеков указом глава государства отправлен на пенсию.

Интрига сохраняется. Вот уже три часа как Асет Исекешев покинул пост акима и уже даже успел получить новую должность, а у столицы нового начальника пока не появилось. И я уже предвкушаю, как в ближайшее время, особенно в периоды сильных морозов или коммунальных аварий горожане будут говорить традиционную фразу: «При Исекешеве такого не было». На самом деле, при Асете Орентаевиче было много чего интересного. Бывший аким выходил к конфликтующим работникам скандально известного Абу Даби плаза; при нём столичным музыкантам запретили петь на набережной. Ну и одно из последних его поручений – до своего перехода на новую должность Исекешев пересадил акимат на такси. Посмотрим, будет ли работать это после его ухода.

Что касается теперь уже бывшего руководителя Администрации президента, похоже, что этот политический долгожитель и ближайший соратник главы государства покинет политический олимп, по крайней мере, на время. Сообщается, что Джаксыбеков возглавит совет директоров корпорации «Цесна». Как известно, он является крупным акционером этого холдинга.

Думаю, завтра уже станет известно, кто займёт эту должность. О том, что кадровым перестановкам быть, в административной части Астаны говорили не один месяц. Поэтому, скорее всего, завтрашний день будет также важным как для населения, так и для отдельных политиков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире