{metadescription}
По сто тысяч тенге начислили жителям Актау за пользование электричеством
По сто тысяч тенге начислили жителям Актау за пользование электричеством

По сто тысяч тенге начислили жителям Актау за пользование электричеством

В Актау скандалом обернулось ежемесячное начисление оплаты за электроэнергию. Горожане пришли в ужас, получив счета в 100 тысяч тенге! Десятки возмущенных теперь требуют объяснить, откуда взялись такие неподъемные суммы.

Зульфия Шмидт:

- Мы два человека живем, платим ежемесячно и получается так, что мне пришло показание, вот 103 690, это как можно объяснить? Мы живем вдвоем. 103 690 это как? Это взяли и нарисовали, думают, авось, пройдет, понимаете...

Люди уверены, такая ситуация сложилась из-за того, что в августе показания счетчиков снимали не сами горожане, а контролеры. Якобы они вписали какие-то свои данные. На самом предприятии это отрицают: все начисления, заверяет руководство,  производились строго по счетчику. А необычные суммы в квитанциях могли появиться из-за того, что раньше люди занижали показания. Теперь же их привели в соответствие. Но если ошибку допустил кто-то из контролеров, на предприятии обещали перепроверить и наказать виновных.

Кыдырбай Касымбеков, зам. генерального директора ТОО «МАЭК-Казатомпром»:

- В этом месяце мы провели, прошли по всем поквартирно. Поэтому где-то заниженные суммы да, может быть, сейчас привели в соответствие, может быть, да, поэтому такая сумма, может быть, где-то у кого-то больше показалось. Да, мы готовы, мы уверены, что недоразумений не должно быть здесь. Поэтому лишних начислений нет, все идет по показанию счетчиков.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире