{metadescription}
Наркомана с мачете приняли за боевика в Актобе – кадры с места задержания
Наркомана с мачете приняли за боевика в Актобе – кадры с места задержания

Наркомана с мачете приняли за боевика в Актобе – кадры с места задержания

Актюбинские полицейские опровергли слухи о том, что в городе вновь объявились боевики. Накануне в областном центре, где 2 года назад пережили жуткий теракт, снова звучали выстрелы. Причем все происходило на глазах десятков жителей, застрявших в пробке. Напуганные горожане не знали, где скрыться и как себя вести. И только сегодня утром в ДВД рассказали подробности ЧП.

Жители Актобе, пережившие страшный теракт в 2016, накануне вновь испытали кошмар. В самом центре города десятки людей, возвращаясь домой, застряли в пробке. Неожиданно начали раздаваться выстрелы. У многих была только одна мысль – снова теракт! Самое страшное – как выбраться из машин и куда бежать.      

- Ваха, ваха, смотри, прикинь! Задержание! Задержание, смотри! Стреляют.

Самые смелые, как обычно, схватились за телефоны, чтобы успеть зафиксировать все на видео. На кадрах, которые снимали дрожащей рукой, хоть и плохо, но видно, как суетятся полицейские. Отчетливо слышны выстрелы. Некоторым очевидцам даже казалось, будто орудует целая группа вооруженных боевиков. 

- Всё, они его сейчас застрелят! Смотри!

- Стой, стой, граната! Гранату бросил!

- Не подъезжай, смотри, они его застрелят! Все, вали, вали, уезжай. Сейчас еще нас!

Но, как выяснилось, горожане в страхе многое преувеличили. Сегодня утром в ДВД опровергли все слухи о терактах и боевиках. Оказывается, стреляли полицейские. По их словам, таким образом они пытались остановить водителя внедорожника, которого подозревали в ДТП. Говорят, незадолго до этого он протаранил две припаркованные машины. Выйдя из салона, 44-летний мужчина набросился на стражей порядка с ножом, утверждают в ДВД. Чтобы усмирить неадекватного актюбинца, пришлось применить оружие, но никто не пострадал.

Ерболат Саркулов, руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области:

- При задержании полицейскими произведены предупредительные выстрелы вверх. Задержанным оказался 44-летний, ранее судимый житель Актобе, находившийся в наркотическом опьянении. С места преступления изъят клинок металлический в виде «мачете», складной нож.

Вот она, та самая улица, где накануне и происходил переполох. К концу рабочего дня здесь начинаются заторы: десятки водителей застревают в многокилометровых пробках. Так было и вчера. Но никто из горожан даже подумать не мог, что в такой час-пик здесь развернется опасная операция. Сегодня здесь снова тихо, хотя до поздней ночи полицейские перекрывали сюда движение.

По некоторым данным, задержанный водитель состоит на учете в психдиспансере. В полиции не подтверждают, но и не опровергают эту информацию. Идет досудебное расследование по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.