{metadescription}
Президент Назарбаев назвал экс-акима Астаны «беспокойным и креативным»
Президент Назарбаев назвал экс-акима Астаны «беспокойным и креативным»

Президент Назарбаев назвал экс-акима Астаны «беспокойным и креативным»

Сегодня Астана получила нового акима. Место Асета Исекешева занял Бахыт Султанов, теперь уже бывший министр финансов. Пока новоиспечённого градоначальника представляли коллективу (а делал это лично Нурсултан Назарбаев), коллеги Султанова делились мнениями, справится ли он с функцией городского управленца.

Сегодняшнее утро для Бахыта Султанова было ещё привычным – в должности министра финансов. Он даже успел отчитать коллег за многомиллиардное неосвоение средств, после чего спешно покинул правительство – получать новую должность. До того Астана почти сутки жила без руководителя. Коллективу столичного акима представил лично Нурсултан Назарбаев. Глава государства отметил: судьба Астаны ему важна, и Султанов, за которым президент наблюдает много лет, справится с возложенными на него задачами.

Бахыт Султанов, аким г. Астаны:

- Я достаточно недалёк от города, и в предыдущих своих должностях приходилось заниматься, и достаточно подробно все проблемы знаю. Постараюсь приложить все знания, весь свой опыт в реализацию как стратегических задач, которые Вы поставили и тех оперативных задач, которые мы будем решать в ежедневной жизни.

Хозяйство после Исекешева Султанову досталось довольно беспокойное: проблемы с ливневой канализацией, обманутые дольщики, не говоря уже о горожанах, недовольных нехваткой школ и очередями в садики и больницы. Пока главный ньюсмейкер столичного акимата принимал поздравления, в правительстве теперь уже бывшие коллеги акима Султанова делились впечатлениями.  

Ерболат Досаев, заместитель премьер-министра РК:

- Он как финансист, который сам финансировал, временами отказывал, надеюсь, теперь он изменит свою позицию и будет двигаться в другом направлении. С предыдущим акимом часть проблем была решена, часть вопросов осталась. Думаю, Бахыт Турлыханович – достойный человек, который сможет справиться.

Не остался без внимания и бывший руководитель администрации президента. Адильбека Джаксыбекова глава государства поблагодарил за работу. По словам президента, уйти на пенсию его соратник решил по собственному желанию.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Думаю, ты не будешь отрываться от коллектива далеко. В одном городе будем жить. Бүкiл табыс тiлеймiз. От души.

Адильбек Джаксыбеков:

- Вы знаете мою преданность вам. Знаете, что я всего себя отдавал, всей душой на всех должностях, направлениях, куда вы меня отправляли. И мои все мысли были связаны с работой, быть вашим помощником, соратником и вместе с вами помогать вам в этом великом деле, которое вы делаете как первый президент страны. 

Судя по тому, что Джаксыбеков возглавил совет директоров корпорации «Цесна», пенсия для него – понятие номинальное. Примечательно, что он дважды был градоначальником столицы. В 2016-м его сменил Асет Исекешев. И вот опять тот случай, когда молодой политик занял кресло политика-тяжеловеса.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Он человек беспокойный, креативный – то, что нам сейчас нужно. За его акимство проведено ЭКСПО-2017 с большой честью, 20-летие Астаны, юбилей хорошо провели. Перед аппаратом стоит кардинально новая задача – обеспечить эффективную реализацию всех ранее принятых госпрограмм, обеспечить контроль.

Для всех астанчан прежний аким Исекешев запомнился также своей активностью в фейсбуке. Когда у горожан возникала какая-либо проблема, можно было написать об этом пост и отметить акима. Будет ли таким открытым Бахыт Султанов, сказать сложно. У нового градоначальника почти 4 тысячи друзей, а новостями он делился в последний раз в прошлом году. Тем временем пользователи, привыкшие к доступности Асета Исекешева, запустили в соцсетЯх прощальный флешмоб с хэштегом «тэгни акима». Вот только вряд ли отныне руководитель администрации президента будет делиться новостями или рассказывать о себе любопытным подписчикам.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...