{metadescription}
Пограничники ВКО просят у сенаторов миллиард на развитие
Пограничники ВКО просят у сенаторов миллиард на развитие

Пограничники ВКО просят у сенаторов миллиард на развитие

Восточно-казахстанские пограничники пожаловались сенаторам на нехватку денег. Больше миллиарда тенге необходимо для развития инфраструктуры подразделений на казахстанско-китайской границе. В войсковую часть Курчумского погранотряда прибыли члены Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности во главе с сенатором Даригой Назарбаевой.

Депутаты ознакомились с положением дел на погранзаставах Восточного Казахстана. Первоочередными вопросами выездного заседания Комитета стали применение современных средств для охраны государственной границы, оформление земельных участков для нужд обороны и национальной безопасности. Отдельно обсудили улучшение социально-бытовых условий военнослужащих. Озвучили и сумму, необходимую для развития инфраструктуры подразделений на казахстанско-китайской границе. Выяснилось, что восточно-казахстанским пограничникам необходимо около одного миллиарда 94 миллионов тенге. Сенаторы пообещали, что будут держать все проблемные вопросы на контроле.

Тулеубек Мукашев, депутат Сената Парламента РК:

- Все эти вопросы наши депутаты примут во внимание. И мы свои рекомендации будем и Правительству, и на законодательном уровне, будем вносить изменения и дополнения.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире