{metadescription}
«Похоже, вам не нужны деньги»? – премьер-министр отчитал подчиненных
«Похоже, вам не нужны деньги»? – премьер-министр отчитал подчиненных

«Похоже, вам не нужны деньги»? – премьер-министр отчитал подчиненных

Казахстанских министров снова отчитали за то, что они не могут вовремя потратить деньги. Бюджетные средства лежат на счетах мертвым грузом. На сегодняшний день речь идет о 80 миллиардах тенге.

Антирейтинг неумелого планирования возглавило министерство обороны: свыше 15 миллиардов тенге. Нурлан Ермекбаев, который занял пост министра всего месяц назад, лишь пообещал разобраться. Ещё 11 миллиардов не освоило министерство культуры и спорта. 26 миллиардов накопили министры сельского хозяйства, информации  и внутренних дел. Главный полицейский страны пообещал было распределить средства до сентября. После чего премьер-министр напомнил Касымову, какой сегодня день. В итоге Сагинтаев пригрозил, что неосвоенные деньги заберут и передадут другим ведомствам. 

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК:

- Сентябрьге дейін орындаймыз.  

- Мы и так уже в сентябре. Как вы до сентября собираетесь осваивать? Сегодня 11 сентября. Врать тоже надо уметь. Что означает дополнительный договор? В вашем бюджете 9,5 миллиардов неосвоенных. А вы говорите про договор. Похоже, вам не нужны деньги.

Вчера

22 сентября

21 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире