{metadescription}
Сельчане акмолинской области требуют не трогать их врачей
Сельчане акмолинской области требуют не трогать их врачей

Сельчане акмолинской области требуют не трогать их врачей

В Акмолинской области сельчане подняли шум из-за центра первичной медико-санитарной помощи! Врачи заявили, что их планируют сокращать. Люди уверены, что скоро им придётся ездить на лечение в Кокшетау. Для многих это непреодолимое расстояние.

Жители поселка Красный Яр уже несколько дней нервничают. Новость о грядущих сокращениях в центре первичной медико-санитарной помощи повергла всех в шок. Люди называют поселковое медучреждение образцовым и просят ничего в нем не менять. Говорят, в прошлом году его уже хотели закрыть, тогда центр удалось отстоять.   

Роза Акмагамбетова, жительница пос. Красный Яр:

- Мы хотим встречи с Кисиковой и оставить больницу как было. Нам это невыгодно в город! Дети, морозы, холода, как люди будут ездить? Там, посмотрите, что делается, в поликлиниках своих хватает.

Поселок Красный Яр расположен в 8 километрах от Кокшетау. 14 тысяч местных жителей лечатся в единственном центре первичной медико-санитарной помощи. Приезжают сюда и сельчане из шести близлежащих аулов. Но это, похоже, никого не волнует.

Роза Ашкербаева, врач-терапевт:

- Два стационара передали в город и после этого у нас и больных мало, план подняли нормативный. Больных мало, не кладут и зарплату не платят вовремя.

Уведомления о сокращения получили шесть врачей.  И сразу же пожаловались своим пациентам. Те уже подготовили обращения к министру здравоохранения и акимам города и области. Люди говорят, что не смогут ездить за медпомощью в Кокшетау. Это неудобно, далеко и дорого. Однако в самом медцентре все называют недоразумением.

Балкия Уаисова, главврач центра первичной медико-санитарной помощи пос. Красный Яр:

- Все врачи, которые работают, которые основные работники, они все на месте, никому уведомление не дано. Это, наверное, идут слухи.

- Главврач уверяет, что все останется на месте, мы не верим! Это временно все остается, все остается, потом все начинается. Они сейчас переиграют все, переделают.

Откуда взялись уведомления, кто и зачем вручил их медикам, жители намерены выяснить в ближайшее время. Люди подозревают, что таким образом центр, где работают 9 врачей, хотят постепенно закрыть. К тому же в здании неожиданно затеяли ремонт, на который планируют потратить 120 миллионов тенге.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.