{metadescription}
Парк за 50 миллионов в Риддере зарос сорняками
Парк за 50 миллионов в Риддере зарос сорняками

Парк за 50 миллионов в Риддере зарос сорняками

В восточноказахстанском Риддере новый парк стоимостью 50 миллионов тенге оказался заброшенным. Объекту нет и года, а он уже зарос сорняками в человеческий рост.

Екатерина Попикова, жительница г. Риддера:

- Там очень грязно. Заросшая трава. Невозможно просто детям – можно получить травмы, ужасно там. Делать начали его зимой. Вот. Кто зимой делает, я не понимаю.

Местные власти говорят, что в свое время средства в городском бюджете нашли только на строительство. А вот на содержание территории денег не оказалось. На этом месте раньше был разрушенный детский городок, о котором чиновники предпочли забыть. На установку беседок, спортивную площадку и неработающие биотуалеты ушло 50 миллионов тенге. Риддерцы в недоумении: зачем нужно было тратить такие деньги, если через дорогу есть городская площадь, где по традиции и гуляют жители. Кроме того, заброшенный  парк сильно портит вид центральной части Риддера. Но местные власти не разделяют эти недовольства. В свое оправдание они говорят, что регулярно ремонтируют скамейки, но привести зону отдыха в порядок не в силах – не могут найти работников, чтобы скосить траву.

Нурсултан Коккозов, главный специалист отдела ЖКХ г. Риддера:

- Как бы это не эстетично. Вид испортился бы, вид площади самой. Ну, и по СНИПам это как бы не положено.

Вчера

20 октября

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.