{metadescription}
Сотрудники театра в Алматы заявили о придирках, давлении и угрозах со стороны руководства
Сотрудники театра в Алматы заявили о придирках, давлении и угрозах со стороны руководства

Сотрудники театра в Алматы заявили о придирках, давлении и угрозах со стороны руководства

В Алматы бывшие сотрудники театра традиционного искусства требуют уволить его директора. Режиссеры, сценаристы, инженеры и техники уверяют, с приходом нового руководителя их жизнь превратилась в ад. Из-за придирок и давления со стороны начальства за год якобы уволились 80 человек.

Амангельды Мамырбеков:

- С момента прихода Берика Жусупа Мырзагалиевича почувствовал давление, острое моральное, психологическое давление. Он постоянно давал поручения, я все это выполнял, но после он говорил, что все по-другому. Доказать это не возможно было. Он попросил с угрозами, грубо, угрожая тем, что уничтожит меня, мою семью и детей, если я не уволюсь.

Вступить в открытую войну с руководителем театра его бывшие подчиненные решили после того, как он подал на них в суд. Директор запросил 10 миллионов тенге морального вреда. Мол, сотрудники, уволенные по собственному желанию, опорочили его честь жалобами в «Нур Отан» и управление культуры. Мириться с обвинениями Берик Жусупов не стали и обратился к адвокатам. Тут-то и начали всплывать интересные подробности из закулисной жизни театра. Экс-сотрудники уверяют, что директор проворачивал коррупционные схемы. Нередко выписывал материальную помощь сотрудникам, а тратил эти деньги на собственные нужды. В театре естественно все отрицают. Там говорят, что никто ни на кого не давил. Просто новый директор оказался требовательнее предыдущего.

Галия Молдакулова, руководитель отдела кадров театра традиционного искусства «Алатау»

- Принудительного увольнения не было. Каждый из них писал заявление по собственному желанию. На это есть у них причины: во-первых, это низкая зарплата, во-вторых, согласно правилам они должны находиться на рабочем месте 8 часов. Но они имели на стороне подработки, и им это было неудобно. Как таковых вакансий пустых у нас нет. У нас все работают.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире