{metadescription}
Заторы на границе с Кыргызстаном возмутили депутатов
Заторы на границе с Кыргызстаном возмутили депутатов

Заторы на границе с Кыргызстаном возмутили депутатов

Знаменитые заторы на границе с Кыргызстаном стали поводом для критики в Парламенте. Транспортный коллапс там возникает каждый год. Особенно это касается КПП «Кордай», где водителям приходится стоять сутками.

Исправить ситуацию пообещали в погранслужбе КНБ. Там планируют к следующему году увеличить количество мест для проверки паспортов. Сейчас на контрольно-пропускных пунктах документами занимаются 36 человек. По словам пограничников, этого количества достаточно. Однако радужная статистика депутатов не впечатлила. Мажилисмены припомнили случаи, когда людям приходилось ночевать на постах из-за очередей. Как правило, пик автомобильных заторов на границе возникает летом.

Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента РК:

- Люди ждут. Большие государственные мужи, большие начальники, каждый возглавляющий ту или иную службу, знают об этой проблеме. Понятно, граница говорит: было 20, увеличили до 30. Сейчас мне докладывают, что к следующему году до 60 планируют увеличить. Но если там три на четыре комнатка прохождения досмотра и осмотра багажа, то вы хоть сколько поставите инспекторов, больше людей не пропустите. Как только весна, до самой глубокой осени там километровые очереди.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире