Малые города в Казахстане могут потерять свой статус и превратиться в посёлки. После этого их можно будет вернуть к жизни. Так предлагают поступить депутаты Мажилиса.  В стране только 12 малых городов соответствуют своему статусу. Остальные 29 относятся к депрессивным.
Малые города в Казахстане предложили сделать посёлками
Малые города в Казахстане предложили сделать посёлками

Малые города в Казахстане предложили сделать посёлками

Малые города в Казахстане могут потерять свой статус и превратиться в посёлки. После этого их можно будет вернуть к жизни. Так предлагают поступить депутаты Мажилиса.  

В стране только 12 малых городов соответствуют своему статусу. Остальные 29 относятся к депрессивным. Там проживают меньше десяти тысяч человек. Так, в городе Эмба Актюбинской области насчитали около двух тысяч жителей. И он как раз первый в списке, кто может получить статус села. Крупных предприятий в Эмбе больше нет, поэтому и перспективы для местных жителей на низком уровне. Народные избранники уверены, что как только город станет поселком, ситуация сразу улучшится. В приоритете в таком случае будет развитие сельского хозяйства.  

Карибай Мусырман, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Нет никакого смысла называть их городами и сохранять за ними такой статус. Там даже нет градообразующих предприятий. Поэтому надо их сделать посёлками. Сразу появится толчок к экономическому развитию.

Вчера1

Новости партнеров

Загрузка...