{metadescription}
Казахстан выступил в ООН за восстановление мира в Сирии
Казахстан выступил в ООН за восстановление мира в Сирии

Казахстан выступил в ООН за восстановление мира в Сирии

Прекратить войну в Сирии и вернуть беженцев на родину! С таким заявлением на заседании Совбеза ООН выступил казахстанский дипломат Кайрат Умаров. Он предложил созвать лидеров стран-гарантов и экспертов, чтобы решить сложные вопросы гуманитарной помощи Сирии.

Разрушенное войной государство нуждается в восстановлении и Казахстан готов участвовать в этом процессе. Постоянный представитель нашей страны в Совбезе ООН также призвал не прекращать борьбу с боевиками «ДАИШ», «Джебхат Ан-Нусра» и «Аль-Каида». Вместе с тем необходимо добиться выхода из числа террористов оппозиционных групп, участвующих в прекращении сирийского конфликта. Умаров напомнил о 9 раундах переговоров по Сирии в Астане, и значимости трёхсторонней встречи глав Ирана, России и Турции в Тегеране.

Кайрат Умаров, постоянный представитель Казахстана при ООН:

- Понимание недопустимости любых провокаций. Главы стран-гарантов также подтвердили приверженность сохранению суверенитета и территориальной целостности Сирии. Саммит продемонстрировал роль Астанинского процесса в вопросах координации международных действий, связанных с урегулированием сирийского конфликта, включая политическую целостность и единство страны. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.