{metadescription}
«Надо было пожизненное»: убийце, расстрелявшему тестя и тёщу, вынесли приговор
«Надо было пожизненное»: убийце, расстрелявшему тестя и тёщу, вынесли приговор

«Надо было пожизненное»: убийце, расстрелявшему тестя и тёщу, вынесли приговор

В Уральске жестокого убийцу, который расстрелял тестя и тещу, сегодня отправили за решетку. Рустам Давлетшин проведет в колонии строго режима 19 лет! Надежда на то, что присяжные будут не слишком суровы, и пожалеют инвалида первой группы, не оправдались. Хотя многие отметили, что 38-летний мужчина, безжалостно расстрелявший родителей своей супруги на глазах малолетнего сына, пытался выдать себя за жертву обстоятельств.

Руслан Аминов, адвокат потерпевших:

- Давлетшин пытался произвести, в том числе и на присяжных, впечатление доброго, отзывчивого человека. Присяжные, взвесив все доводы, все доказательства, которые представила сторона обвинения и потерпевшая сторона, приняли справедливый и законный вердикт.

Разжалобить присяжных убийце так и не удалось, ведь страшные подробности преступления говорят о том, что к расправе он готовился заранее. Приехал в Уральск из соседнего города, привез с собой обрез, зарядил его прямо на пороге дома родственников и открыл огонь сразу же, как только открылась дверь. Всё произошло 10 мая вечером. Первой ранение в грудь из обреза получила теща. Женщина скончалась на месте. Вышедший на шум тесть также был тяжело ранен. А супруга и сын разъяренного убийцы прятались от него в квартире. На суде родные погибших просили приговорить Давлетшина к пожизненному сроку. Однако обжаловать приговор не будут.

Рашида Мухамедгалиева, родственница погибших:

- Конечно, надо было дать ему пожизненное! Это уже не человек, он убийца! Он не человек! Он убийца и надо было пожизненное ему! А это мягкое наказание ему.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.