{metadescription}
Три месяца не получают зарплату водители скорой помощи в Семее
Три месяца не получают зарплату водители скорой помощи в Семее

Три месяца не получают зарплату водители скорой помощи в Семее

В Семее возмущаются водители станции скорой медицинской помощи! Три месяца 30 человек не получали зарплату и вот, похоже, их терпению пришел конец. Мужчины говорят, что им стыдно смотреть в глаза женам и детям.  

- Мне пацану пришлось занимать, перезанимать деньги, чтобы отправить в школу, в магазине не дают уже ни хлеба, ни сигарет. ВК РЭК нас уже «режут», штрафы должны платить.

Водители признаются, что должны большие суммы родным, друзьям и банкам. Дело  дошло до того, что добираться до работы приходится пешком – денег нет даже на проезд. Общий долг по зарплате составляет 12 миллионов тенге и когда его погасят полностью, никто не знает. Руководство станции в очередной раз просит сотрудников набраться терпения. Но те уверяют, что уже не раз слышали обещания и теперь требуют гарантийное письмо. Оказывается, предприятие задолжало приличную сумму не только водителям, но и автозаправочным станциям. Все это произошло якобы из-за профильного ведомства, которое вовремя не перечислило деньги. К слову, пока одни водители ругались, другие работали. Поэтому на пациентах скандал не отразился.

Гульнар Шарипова, зам. руководителя управления здравоохранения ВКО по Семейскому региону:

- В связи с изменением тарифообразования в этом году и с задержкой финансирования мы сейчас только подписали акты выполненных работ за август месяц, и эти деньги придут вот на днях, сегодня, завтра, на следующей неделе.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире