{metadescription}
Школа загорелась в Караганде
Школа загорелась в Караганде

Школа загорелась в Караганде

Крупный пожар в одной из школ Караганды. Минувшей ночью там вспыхнула крыша, выгорело 300 квадратных метров. Самому зданию теперь нужен срочный ремонт, тонны воды залили коридоры и кабинеты. Учеников срочно распределили по соседним школам.

Порядка 700 учеников пострадавшей от пожара школы уже утром сели за парты в соседнем учебном заведении. Для внезапно нагрянувших гостей в здании освободили третий этаж. Педагоги почти сразу после ночного собрания и уборки тоже вышли на работу.

Гульбаршин Касым, учитель:

- Где-то в 2 часа ночи, когда уже руководство решило, мы написали всем родителям, что временно мы будем учиться в другой школе. Здесь вроде помещаемся, непривычно, но главное от расписания не отклоняемся.

Крыша загорелась накануне поздно вечером, тушили пламя почти 2 часа. Возле школы собрались местные жители, школьники снимали все на телефон и делились видео в интернете с комментариями, что занятия отменят. Но учебный процесс срывать не стали. Всех отправили в школу напротив.

Акмарал Макулбекова, заведующая сектором отдела образования г. Караганды:

- 352 ученика обучаются в первой смене, и 312 обучаются во второй смене. Конечно, две школы объединить в одной школе – это будут какие-то сложности. Но организована классная система, не кабинетная система. Были специализированные кабинеты, все они задействованы.

На ремонт обещают выделить деньги из городского бюджета. Все работы планируют закончить уже через неделю.

Все силы школы брошены на уборку. Помогать пришлось и учителям. Тонны воды, которыми тушили пожар, теперь образуют лужи в коридорах и классах.

Однако если ремонт затянется, половину ребят переведут в еще одно учебное заведение. По предварительной версии, причиной ЧП стало короткое замыкание на чердаке. 

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире