{metadescription}
Банду, которая грабила дома и нападала на людей в Кордае, поймали
Банду, которая грабила дома и нападала на людей в Кордае, поймали

Банду, которая грабила дома и нападала на людей в Кордае, поймали

В Жамбылской области, наконец, поймали банду, которая держала в страхе весь Кордай. Преступники орудовали несколько месяцев, грабили дома и нападали на хозяев. Подозреваемым вменяют также убийство 68-летнего пенсионера: он скончался после побоев.

Награбленное трое преступников прятали на кладбище среди могил. Там полицейские нашли часть украденного. Остальное разбойники уже успели сбыть. Двое из них оказались уроженцами Кордая, но давно жили и работали в Алматы. В село приезжали к родственникам, а ночами промышляли разбоями. В одно из таких ограблений преступники, забрав деньги и золото, жестоко избили семью пенсионеров. Их чудом спас сосед, но спустя две недели 68-летний Владимир Бойко скончался от полученных травм. После очередного ночного нападения в селе ввели круглосуточное патрулирование. Как задержали кровожадную банду, в полиции не уточняют. Известно, что одного из преступников подозревают еще и в изнасиловании несовершеннолетней. Каждому грозит как минимум 10 лет лишения свободы.

Арман Оразалиев, начальник ДВД Жамбылской области:

- Задержаны трое граждан. Это двое жители Кордайского района. И один из них, третий – это житель города Алматы. Все имеют семьи и работу – это то, что мы можем вам сказать. Задержанные признаются в содеянном, оказывают содействие, изъяты вещественные доказательства, которые были ими добыты в ходе совершения преступлений. 

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире