{metadescription}
Шестиполосная трасса Караганда-Темиртау покрылась трещинами
Шестиполосная трасса Караганда-Темиртау покрылась трещинами

Шестиполосная трасса Караганда-Темиртау покрылась трещинами

Трассу Караганда-Темиртау сегодня просканировали георадаром. Бетон, который там уложили всего год назад, покрылся трещинами.

Сами дорожники называют такую картину нонсенсом. Они заверяют, все делали по проекту, и в других регионах проблем никогда не было. Напомню, строительство шестиполосной трассы Караганда-Темиртау рассчитано на 2 года, однако дефекты почти на 5 километрах появились через год после укладки. К слову, на строительство было выделено 11 миллиардов тенге. Теперь поврежденное полотно придется снимать и укладывать заново. Правда, сначала предстоит выяснить, почему разрушается новая дорога. Просканировать слои покрытия и узнать состав бетонной смеси позволит современное оборудование.

Сейдельды Пакентаев, руководитель генеральной подрядной организации:

- Первые полгода строительства данного маршрута не было таких трещин, но сейчас они образовались, и мы хотим выяснить причины. Можем предполагать, что трещины образовались из-за шахтных подработок, либо из-за снижения уровня основания, а, может, даже движение на дорогах стало слишком интенсивное. Так как мы являемся генеральным подрядчиком, все мы устраним за свой счет.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире