{metadescription}
Старая двухэтажка сгорела в Алматы, подозрение пало на бомжей
Старая двухэтажка сгорела в Алматы, подозрение пало на бомжей

Старая двухэтажка сгорела в Алматы, подозрение пало на бомжей

В Алматы сегодня ночью дотла сгорела заброшенная двухэтажка! Больше десяти семей из аварийного дома переселили всего месяц назад и строение тут же облюбовали бомжи. Именно их в случившемся пожаре сейчас обвиняют жители соседних домов. Они заявляют, что лишь чудом огонь не перекинулся на их жилье.

Прошлую ночь жители пяти алматинских домов запомнят надолго. Люди рассказывают, что проснулись от яркого красного зарева в окнах и глухих взрывов, которые доносились от старого саманного дома.  

Жильцов, а это больше десяти семей, из дома выселили еще месяц назад. Районные власти намеревались на этом же месте возвести пятиэтажку. Но снос, как и строительство, пришлось на время приостановить из-за отсутствия средств и подрядчика. Пока чиновники решали вопрос, в заброшенном доме поселились бомжи и бродячие собаки.  

Ольга Минакова:

- В этом доме в основном бичи ночью тут. Возможно, вот это все они и сделали. До этого такого не было. Ну, только, когда сами жители жили, они там, что-то нахимичили, и было возгорание, но не такое. А вот это вообще невыносимо, от них у нас в доме гарью пахнет.

Жалуются жители соседних домов еще и на то, что строение даже не обнесли металлическим забором. Люди уверены: шаткая и давно прогнившая конструкция может в любой момент рухнуть. Днем здесь играет детвора. Впрочем, для большинства жителей случившийся пожар не стал неожиданностью. Они были уверены, что рано или поздно именно этим все и закончится.    

Сандугаш Баймухамбетова, официальный представитель ДЧС г. Алматы:

- К моменту прибытия пожарных расчетов ситуация была такова: открытым пламенем горел старый двухэтажный дом, площадь пожара составила 250 квадратных метров, жертв и пострадавших нет.

Сейчас на месте пожара по-прежнему работают дознаватели, и дежурят сотрудники спецбатальона. Не исключено, что каркасно-камышитовая конструкция может вновь вспыхнуть. Что же касается причины возгорания, то ее установят в ближайшие три месяца. 

   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире