{metadescription}
Завхоз больницы в Алматинской области боится, что его обвинят в гибели людей
Завхоз больницы в Алматинской области боится, что его обвинят в гибели людей

Завхоз больницы в Алматинской области боится, что его обвинят в гибели людей

Бывший завхоз Шелекской больницы в Алматинской области, где в канализационном люке погибли трое мужчин, боится, что его обвинят в трагедии! Аркен Ушуров уверяет, в полиции и инспекции труда ему постоянно указывают на ответственность за смерть коллег. Мужчина говорит, сантехников и врачей чистить колодец не отправлял. В день трагедии его вообще не было на рабочем месте. Сегодня Ушурова попросили написать заявление об увольнении. В полиции сообщили, подозреваемый в этом деле уже установлен, он сейчас находится под подпиской о невыезде.

Аркен Ушуров постоянно пьет успокоительное. Месяц назад он получил инсульт. Трагедия, которая произошла в Шелекской больнице в начале июля, серьезно пошатнула его здоровье.  Мужчина 10 лет проработал завхозом в этом медучреждении. Говорит, через две недели после ЧП начался настоящий кошмар. Сначала его отстранили от работы, а потом начали обвинять в случившемся. Якобы он недоглядел. Сам Аркен уверяет, в тот день его даже не было на рабочем месте. Мужчину отправили в командировку в Алматы. Сейчас его регулярно допрашивают в полиции.

Аркен Ушуров:

- Говорят, дело в Талдыкоргане, вот уже пришло сюда. Говорят, вот ты виноват. Я говорю, объясните, в чем моя вина, объясните мою вину. Такого приказа я им не давал, и, во-вторых, это не наша работа.

Трагедия в центральной районной больнице села Шелек произошла в июле. Сантехник спустился в канализационный люк, чтобы почистить коллектор, и потерял сознание. На помощь бросился его коллега, который  тоже упал в обморок. Спасти работников попытался врач-травматолог. Никто из них не выжил. По версии следствия, все трое отравились метаном. После происшествия главврач уволился. Бывший завхоз уверяет, он знает, кто именно отправил погибших чистить злополучный колодец.

Аркен Ушуров:

- Они, оказывается, пошли на кухню чай попить. Там попросили посмотреть септик. Кто попросил? Диетсестра, говорят. Они пошли, колодцы все эти открыли, ну, видать, все забито было, и вот этим длинным пластмассовым, там во дворе мы поливаем, вот они начали шурудить. Вот так несчастный случай получился.

В полиции сообщили, подозреваемый в этом деле установлен. Однако называть его фамилию отказались. Фигурант дела сейчас находится под подпиской о невыезде.

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель ДВД Алматинской области:
- В настоящее время в материалах досудебного  расследования в качестве подозреваемого фигурирует один из работников этой же больницы. Досудебное расследование проводится по статье 156, часть 4, «Нарушения правил охраны труда». Часть 4 предусматривает, повлекшее по неосторожности  смерть двух и более лиц.

Завхоза Аркена Ушурова отстранили от работы сразу после ЧП, а уже сегодня попросили написать заявление об увольнении. Мужчина говорит, в полиции и инспекции труда ему велели не покидать село. Аркен Ушуров опасается, что в итоге именно его обвинят в этой трагедии. По информации полиции, расследование дела о гибели трех человек, вероятно, завершится уже в следующем месяце. Виновному грозит до семи лет лишения свободы.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.