{metadescription}
Пострадавших в результате взрыва бензовоза в Актобе не спасли
Пострадавших в результате взрыва бензовоза в Актобе не спасли

Пострадавших в результате взрыва бензовоза в Актобе не спасли

Актюбинские врачи не смогли спасти двух пострадавших в результате взрыва бензовоза. 55-летняя женщина скончалась сегодня утром, а 38-летний мужчина умер в минувшую субботу. Медики утверждают, что смерть обоих операторов нефтебазы была неотвратимой.

В семье Палвановых готовятся к поминкам. Они потеряли любимого брата, мужа, отца. 38-летний Серикбай воспитывал пятерых детей. Старшей дочери 14, младшему сыну всего два года. Взрослым детям уже сообщили о трагической гибели отца, остальные, говорят, все еще ждут его возвращения с работы.

Комекбай Палванов, брат погибшего:

- Маленький постоянно спрашивает отца. У них рядом с домом был продуктовый магазин, куда он привозил товар. Ребенок все время бегает в ту сторону и ждет папу.

Оператора нефтебазы, который получил сильнейшие ожоги при взрыве бензовоза, не стало в минувшую субботу. А сегодня утром в реанимации скончалась вторая пострадавшая - тоже заправщица. У женщины обгорело почти 85 процентов тела. За их жизнь боролись лучшие специалисты, говорят в больнице скорой помощи. Сразу после ЧП из Астаны даже прилетел врач-комбустиолог. Но все попытки медиков оказались тщетными.

Сакен Капанов, главврач больницы скорой помощи Актюбинской области:

- У обоих больше пятидесяти процентов ожогов кожи и еще плюс верхних дыхательных путей. Поэтому это считается тяжелое поражение.

А вот водителю злополучного бензовоза, который взорвался по неизвестным причинам, уже ничего не угрожает, говорят врач. К концу недели Болата Сарсенова обещают выписать. 

Спецкомиссия продолжает расследовать обстоятельства ЧП, которое произошло 10 сентября. Пока неясно, кто в итоге виноват в смерти операторов и кто понесет за это ответственность. Родные погибших пока не думают обращаться в суд. Во всяком случае, до окончания расследования.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.