{metadescription}
«Они сильно поменяли тактику»: специалисты разбирают бой Головкин-Альварес
«Они сильно поменяли тактику»: специалисты разбирают бой Головкин-Альварес

«Они сильно поменяли тактику»: специалисты разбирают бой Головкин-Альварес

Менеджеры Сауля Альвареса пообещали Головкину матч-реванш. Причем откладывать бой на осень следующего года, как это было после первого поединка, никто пока не планирует. Промоутеры боксеров заявили, что бой, возможно, состоится уже весной. О своей готовности к битве заявили и сами противники.

Противостояние между Головкиным и Альваресом, возможно, получит свое продолжение. Первым об этом заговорил «Канело». Причем сразу же после победы над казахстанцем. Ещё на ринге он заявил, что не станет бегать от GGG.

Сауль Альварес:

- Я очень рад и переполнен эмоциями. Хочу поблагодарить всех, кто болел за меня. Если люди хотят еще один бой, то мы его сделаем. Но сейчас мы наслаждаемся моментом победы.

На тот момент в его заявление мало кто поверил. Но его слова уже подтвердил менеджер мексиканца Эрик Гомес. После поединка промоутер «Канело» в беседе с тренером Головкина Абелем Санчесом, хотя и условно, но уже объявил предположительную дату реванша.

Абель Санчес, тренер Геннадия Головкина:

- Эрик Гомес после оглашения решения подошел ко мне и сказал: нужно устроить третий бой. Мы должны провести еще один поединок. Я ответил: да, надо обсудить это с Томом. Я думаю, что 5 мая – это отличная дата для этого. На мой взгляд, есть высокая вероятность того, что если этот бой и произойдёт, то это будет 5 мая.

То есть инициаторам матча-реванша в данном случае стала именно победившая сторона, что теперь является редкостью. К тому же, поединок не стали откладывать на долгий срок, как это было после первого боя, который закончился вничью. Тогда Головкин доминировал в центре ринга. Видимо, нечто подобное команда GGG ожидала и в этом бою. Но Альварес, как считают казахстанские спортивные эксперты, переиграл Геннадия и его тренеров.   

Турсунгали Едилов, заслуженный тренер РК:

- Они сильно тактику поменяли: пошли вперед, ударов больше стали наносить. Головкин все время уходил налево, ему никто не мог подсказать, что ли. Я вот не понимаю. Я даже не могу сказать, где он старался, переломить ход, ва-банк пойти. Все время страховался, честно.

С такой тактикой, которую показал Головкин во втором бою, надеяться на победу даже не стоит, уверены спортивные функционеры. Такого же мнения придерживаются и другие авторитеты в мире бокса.

Андре Уорд:

- Маленький парень заставил отступать более крупного. Такой панчер, как Головкин, который зарабатывал себе на жизнь тем, что шел вперед, не хотел отступать. И это было планом «Канело» с самого начала. Стоит отдать ему должное за мужество. «Канело» вел поединок и завершал свои комбинации, доминировал в бою.

Впрочем, соглашаться с таким мнением Головкин не торопится. Несмотря на результат, показанный в бою, он до сих пор уверен в том, что победителем выбрали не того.

Геннадий Головкин:

- Он не убегал в этот раз. Но это не говорит о том, что он выиграл этот бой. Не было ничего такого, чтобы он по очкам выиграл.

Лишив Головкина всех титулов, а это первое поражение GGG на профессиональной арене, помимо поясов, Альварес заработал 40 миллионов долларов без учета платных продаж. Гонорар Головкина составил 30 миллионов и стал крупнейшим доходом за всю его боксерскую карьеру.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.