{metadescription}
В Атырау сорвался вниз лифт с женщиной и ребенком
В Атырау сорвался вниз лифт с женщиной и ребенком

В Атырау сорвался вниз лифт с женщиной и ребенком

В Атырау ЧП с лифтом! Инцидент произошел накануне, пострадала 24-летняя женщина и ребенок. К счастью, травмы оказались не слишком серьезными. Жители многоэтажки давно жаловались на опасный подъемник, однако виноватыми в происшествии пытаются сделать самих же пострадавших.

Тот самый лифт, который едва не стоил людям жизни, сейчас закрыт. Вход в него преграждает сигнальная лента. Накануне ночью здесь чуть не случилась трагедия. Кабина спускалась с 15 этажа, доехала до третьего и внезапно сорвалась! Затем так же резко остановилась.

Копжасар Мендыгалиев:

- На третьем или четвертом этаже трос лифта сорвался, затем он резко остановился. Слава Богу, все живы! У нас это не первый случай. Несколько лет назад в среднем подъезде такое же ЧП случилось, молодая женщина погибла.

По словам местных жителей, проблемы с лифтами в этом доме уже не один год. Жильцы постоянно пишут письма и жалобы и каждый раз заходят в кабину с опаской.

Айгуль Жантокова:

- Я в этом доме с 2009 года живу. И с 2009 года лифт нормально не работает. Дети застревают. Моя дочка тоже застревала, до сих пор от шока отходит! А лифт нормально так и не работает.

Пострадавших 24-летнюю женщину и 6-летнего мальчика сразу после ЧП госпитализировали. К счастью, травмы оказались не слишком серьезными, и их отправили домой. А вот коммунальщики, похоже, уже нашли виновных. И это сами пассажиры подъемника.

Кайрат Хабиев, начальник жилищной инспекции г. Атырау:

- По нашей информации, в лифте было 7 человек. Из-за перегруза сработала аварийная система. Поэтому никакой внештатной ситуации тут нет. Просто сработал автомат.

Кто займется расследованием ЧП, пока неясно. Горожане, к слову, еще не могут забыть страшный случай, произошедший  всего три месяца назад. В конце мая двое подростков упали в шахту неработающего лифта с 15 этажа и погибли. Новое происшествие чиновники предпочитают называть рядовой ситуацией.

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.