{metadescription}
По делу Храпуновых проведут дополнительные допросы
По делу Храпуновых проведут дополнительные допросы

По делу Храпуновых проведут дополнительные допросы

По делу Храпуновых проведут дополнительные допросы. Прокуроры хотят уточнить данные по арестованному имуществу. Гособвинение считает, что в ходе следствия были опрошены не все свидетели.

Алмас Байбараков, гособвинитель:

- Судом был направлен запрос в уполномоченный орган, на который в настоящее время в суд были представлены ответы не в полном объеме. Для установления собственников имущества, уважаемый суд, я считаю необходимым допросить указанных лиц в судебном заседании и исследовать относительно арестованного имущества, объектов арестованного имущества.

Такому неожиданному повороту подсудимые сегодня были не рады. Но следствие уверено: вновь открывшиеся факты, возможно, прояснят, как работала преступная схема, организованная бывшим акимом Алматы и его родственниками. По данным следствия, ОПГ, созданная четой Храпуновых, занималась незаконным обогащением, продажей госсобственности и отмыванием бюджетных денег через оффшорные компании. Ущерб государству оценивается в 250 миллионов долларов. Главных фигурантов - Виктора и Лейлы Храпуновых - на процессе нет, они уже больше 10 лет скрываются от правосудия в Швейцарии. За махинации бывшего шефа сейчас отвечают его подчиненные.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.