{metadescription}
В Алматы избили водителя скорой помощи
В Алматы избили водителя скорой помощи

В Алматы избили водителя скорой помощи

В Алматы избили водителя скорой помощи. На мужчину напали, когда он вёз тяжелобольного пациента на операцию. Обидчиком оказался гражданин Турции. По словам очевидцев, он сидел за рулём легковушки и не уступал дорогу спецмашине. После того как шофер скорой попытался его объехать, владелец иномарки перегородил дорогу и набросился на мужчину с кулаками.

Такой жестокой реакции на дороге, пожалуй, не ожидал никто. Следы от удушья, ссадины и гематомы. Это итог обычного рейса водителя алматинской скорой Николая Кучмы. Бригада торопилась на экстренную операцию. В машине был тяжелый пациент, медлить было нельзя. Но скорую не пропускала легковушка.

Николай Кучма, водитель станции скорой медицинской помощи:

- Сначала он поставил перед моей машиной машину, вышел и начал ругаться. Мол, что ты не видишь, что я еду? Он взял и стукнул мне по зеркалу, зеркало сложилось, не разбилось. После этого я поехал по полосе автобусной, объехал его, по полосе ехал автобус, и я встал опять на его полосу.  Это, видимо, его подзадорило, он опять объехал скорую, поставил машину впереди, подбежал и открыл дверь, и я получил удар по голове.

После нападения 61-летнему водителю скорой самому понадобилась помощь. Уже в больнице на рассеченную бровь ему наложили четыре шва. Мужчина признается, за 13 лет работы такое видит впервые. Его били, а окружающие просто смотрели. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы фельдшер не сняла происходящее на камеру.

Гулсим Рахимова, фельдшер станции скорой медицинской помощи:

- Мы даже не сразу поняли, что происходит. Я начала вызывать «центр». Нам была нужна еще одна машина, чтобы доставить пациента в больницу. К счастью, женщину довезли, успели. А мы написали заявление в полицию.

Позже владельца легковушки задержали. Им оказался 28-летний гражданин Турции. Ему может грозить крупный штраф или до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба ДВД г. Алматы:

- Установлен и задержан водитель автомашины марки «Фольксваген Пассат», который сегодня в результате конфликта нанес телесные повреждения водителю машины скорой медицинской помощи. В рамках начавшегося досудебного расследования будет проведен комплекс необходимых следственных действий и экспертных исследований.  

О жестоком нападении сегодня заговорили даже в Астане. Министр здравоохранения Елжан Биртанов попросил принять срочные меры и провести полное расследование инцидента. Медики отмечают, подобных случаев становится все больше. Только в Алматы это уже четвертое нападение на бригаду скорой помощи с начала года.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире