{metadescription}
Взвешенным, вредным и жадным пожелали быть новому министру финансов
Взвешенным, вредным и жадным пожелали быть новому министру финансов

Взвешенным, вредным и жадным пожелали быть новому министру финансов

У Министерства финансов наконец появился руководитель. Главой ведомства стал Алихан Смаилов, еще сегодня утром он работал помощником президента страны. Сам же Минфин оставался без начальника ровно неделю, с того дня, как его покинул Бахыт Султанов. Указ о назначении нового министра сегодня подписал Нурсултан Назарбаев, а до этого кандидатуру Смаилова одобрили в Мажилисе.

Сергей Симонов, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Он ответил, что основные вопросы – это увеличение доходов. Более улучшить администрирование, борьба с коррупцией в органах госдоходов и других органах - всё, что связано с бюджетом, финансовой деятельностью. Это основные моменты хозяйственной деятельности и чёткого учёта, подхода к поставленной цели и задачам по освоению и формированию бюджета.

О том, с чем придётся столкнуться преемнику, рассказал и экс-глава ведомства Бахыт Султанов. Своим мнением он поделился в правительстве. Так, по словам акима Астаны, руководителю Минфина необходимо проявить в работе всю свою мудрость. Достаточно ли мудр 45-летний Смаилов, можно оценить по послужному списку. Он был вице-министром финансов, затем (сразу же после ареста Анар Мешимбаевой) председателем Комитета по статистике. Там он проработал пять лет. Последняя должность Алихана Смаилова – помощник главы государства.

Бахыт Султанов, аким г. Астаны:

- Министр финансов всегда должен быть взвешенным, в первую очередь. Он должен в себя впитывать, с одной стороны – и вредность, и жадность. И в то же время дальновидность, для того чтобы создавать условия для финансового развития страны.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире