{metadescription}
Полиция разыскивает авторов фейковых новостей о Головкине
Полиция разыскивает авторов фейковых новостей о Головкине

Полиция разыскивает авторов фейковых новостей о Головкине

В стране не утихают страсти после поединка между Головкиным и Альваресом. Казнет то и дело будоражат самые разные сенсационные новости. К делу даже подключились полицейские. Они разыскивают авторов фейковых сообщений, и вот сегодня одного из них уже допросили в участке.

Сауль Альварес вновь попался на допинге. В организме боксёра обнаружили запрещенные вещества. Такая новость сегодня ошеломила пользователей Казнета. Авторы рассылки сообщали, что официальная информация прозвучит на одном из республиканских телеканалов. Фанаты Головкина, конечно, обрадовались такому известию. Вот только эйфория длилась недолго. Новость оказалась фейковой.

Виктор Демьяненко, вице-президент Федерации профессионального бокса РК:

- Допинга однозначно не было. Какой смысл проводить бой, потом, естественно, эти титулы вернутся к Головкину. Понятно, что это все слухи, это однозначно. Подтверждения, что допинг-проба не прошла у Альвареса, нигде в СМИ не было, мы этого не слышали.

Впрочем, фейковых новостей в эти дни было достаточно. В социальных сетях, например, сразу же после боя стали распространять видео горящей донерной. В комментариях указывалось, что мужчина поставил три миллиона, взятых в кредит, на победу Головкина. Узнав результаты поединка, решил поджечь себя. Полицейские выяснили, что ЧП никак не связано с боксерским поединком и никто себя не поджигал. Автора ролика уже нашли, и теперь ему грозит статья за распространение ложной информации.

- На самом деле этого не было, не было никакого поджога человека, я просто хотел подшутить и отправил это видео одноклассникам. Я не думал, что данное видео так распространится. Простите меня, пожалуйста. Я постараюсь так больше не делать.

А вот повторит ли Головкин свои ошибки, допущенные в поединке с Альваресом, большой вопрос. Легенда советского бокса, а ныне вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко уверен, что к проигрышу GGG отчасти причастен его тренер – Абель Санчес.

Виктор Демьяненко, вице-президент Федерации профессионального бокса РК:

- Мы слышали, как Абель Санчес подсказывал ему. Но это были не те вещи, которые надо ему говорить в процессе боя. Он должен был говорить по существу: что проходит, что необходимо пробивать. А не так говорить: ты его должен нокаутировать, ты его должен нокаутировать. Это не указания в процессе боя.

В настоящий момент у Головкина и Альвареса боев пока не будет. Им дали время для отдыха. Но разговоры о матче-реванше не прекращаются. Большинство экспертов не сомневаются в его проведении. Хотят этого и сами боксеры.

В последнем своем заявлении промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя заявил прессе: реванш состоится лишь после того, как Головкин проведет несколько боев с другими боксерами и одержит в них победу. Хотя днем ранее другой менеджер Альвареса Эрик Гомес, правда, неофициально, но назвал дату реванша. Своим противникам он предложил выйти на ринг 5 мая.

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире