{metadescription}
Суд неожиданно освободил бывшего начальника полиции
Суд неожиданно освободил бывшего начальника полиции

Суд неожиданно освободил бывшего начальника полиции

В скандальном процессе против бывшего начальника районного отдела полиции Мангистауской области неожиданный финал. Его и еще семерых человек обвиняли в организации подпольного казино и подкупе сотрудников правоохранительных органов. И вот сегодня всех выпустили из зала суда. 

Процесс длился десять месяцев. Семеро подсудимых, среди которых четыре женщины,  получили по два с половиной года ограничения свободы. Так их наказали за то, что они владели и работали в нелегальных заведениях, где можно было делать ставки. А вот одного из главных фигурантов, бывшего начальника Бейнеуского РОВД Арыстана Боранова, и вовсе оправдали. Хотя именно он обвинялся сразу по трем статьям, в том числе в передаче взятки покровителям – речь шла о сумме в один миллион 800 тысяч тенге. В суде эти факты не подтвердились, и бывшего полицейского, который, кстати, уже был судим, на этот раз отпустили. Боранов прославился на всю страну в 2013 году, когда в пьяной драке сбросил подчиненного со второго этажа. Обвинение настаивало, что, отсидев за убийство, бывший начальник зарабатывал на жизнь подпольным бизнесом, но в суде это доказать не удалось. Приговор в законную силу еще не вступил и, скорее всего, прокуратура будет его обжаловать.  

Азат Избасаров, председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области:

- Были изъяты у нас 198 процессоров, 191 монитор, 3 телевизора, 18 кассовых аппаратов, три сервера, один модем, три устройства для проведения штрих-кодов. Все вышеуказанные устройства были конфискованы в доход государства.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.