{metadescription}
Казахстанские школьники учились управлять самолетом
Казахстанские школьники учились управлять самолетом

Казахстанские школьники учились управлять самолетом

Школьников со всего Казахстана за один день научили управлять самолетом! Ребята сели за штурвал и осваивали азы пилотирования. Почувствовать себя лётчиками они смогли на пятом юбилейном фестивале здоровья «Аман келешек».

Евгений Могилин:

- Я не ожидал такого… Я, когда взял пульт, не умел, но попытался, взлетел, очень хорошо было. Ты взлетаешь до верха, прямо из... Прям вниз еще! Классно вообще.

Взлететь, хоть и виртуально, смог каждый участник ежегодного праздника. С помощью специальной компьютерной программы школьники управляли вертолетами и самолетами. К тренажеру выстроилась целая очередь. В этом году в Алматы собрались 2,5 тысячи детей со всей страны. Это воспитанники детдомов и ученики из коррекционных и обычных школ. С ними своим опытом делились профессиональные шахматисты, хореографы, именитые спортсмены и актеры, мастера прикладного искусства, авиаконструкторы и  акробаты. Последние устроили настоящее шоу. Они учили детей крутить обруч, жонглировать и выполнять трюки. Такой разносторонний мастер-класс проводит Фонд Первого Президента.  Организаторы надеются помочь ребятам определиться с будущей профессией и привить любовь к спорту.

Игорь Рогов, заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК:

- «Аман келешек», аман рух, то есть здоровое будущее в здоровом духе. Это, наверное, движущий основной мотив нашего фестиваля. + 00:01:59- Дать возможность пообщаться между собой, встретиться со своими кумирам. Это мероприятие, думаю, оно послужит еще большим стимулом, особенно для нашей молодежи, для подрастающего поколения, к тому, чтобы овладевать и физической культурой, и духовной.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире