{metadescription}
Воровать будет труднее – Счётный комитет расширил свои функции
Воровать будет труднее – Счётный комитет расширил свои функции

Воровать будет труднее – Счётный комитет расширил свои функции

Нурсултан Назарбаев дал серьёзное поручение председателю Счётного комитета. Президент поставил чёткую задачу перед Натальей Годуновой: следить за тем, чтобы государственные деньги не разворовывались.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Счётный комитет – очень важная организация по контролю за эффективностью использования государственных средств. Мы об этом говорили. И это независимая оценка всех наших вопросов. Средства выделяемые, во-первых, были туда, куда надо, во-вторых, чтобы они использовались полностью по назначению и не разворовывались.

В последние годы Счётный комитет, который подчиняется напрямую президенту страны, расширил свои функции. Госорган не только фиксирует финансовые нарушения, но и  проводит аудит государственных и правительственных программ. Цель таких проверок – найти причину недочётов и устранить её. Также комитет следит за тем, как используется госимущество. Отмечу, что для Натальи Годуновой это первая встреча с главой государства в статусе председателя. На эту должность Нурсултан Назарбаев назначил её больше полугода назад.

Наталья Годунова, председатель Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета:

- Счётный комитет уходит только от констатации финансовых нарушений и переходит на аудит эффективности. При этом неотвратимость наказания за финансовые нарушения остаётся. Но при этом нам очень важно помочь объектам аудита выявить те причины, которые стали основой для совершения этих нарушений, и дать рекомендацию, что делать.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.