{metadescription}
«Не было возможности похоронить» - мужчина оставил сумку с трупом возле столичного рынка
«Не было возможности похоронить» - мужчина оставил сумку с трупом возле столичного рынка

«Не было возможности похоронить» - мужчина оставил сумку с трупом возле столичного рынка

Жуткая находка на окраине Астаны взбудоражила столицу. Недалеко от одного из рынков в обычной хозяйственной сумке обнаружили тело 26-летней девушки! Уже известны подробности: это гражданка Узбекистана, долгое время проживающая в Астане. Нашли и того, кто оставил страшную «посылку». И причина, по которой задержанный мужчина сделал это, не менее пугающая.

Тело девушки обнаружили вот на этом месте. Это один из самых популярных рынков на окраине города. Тело лежало в хозяйственной сумке. Не увидеть «посылку» было невозможно: рядом расположено кафе, и проходимость здесь достаточно большая.

Бесхозную сумку первым заметил шашлычник, а увидев ее содержимое, сразу же сообщил остальным работникам заведения. Самого очевидца застать на месте уже не удалось. Его коллеги из кафе рассказали нам, что всё произошло ближе к вечеру. Вероятно, незнакомец бросил сумку во второй половине дня. Его лица никто не запомнил.

- Он сам открыл, он видел. Потом нас позвал. Мы вызвали полицию. Больше ничего не знаем.

- Вас допрашивали?

- Да. Мы им сказали, что ничего не видели. Кто оставил, во сколько оставил, мы не знаем.

- Во сколько примерно это произошло?

- В восемь вечера.

Сумку с телом обнаружили ещё неделю назад. Уже установили личность умершей. Это гражданка Узбекистана, и скончалась она от туберкулеза. Нашли и того, кто бросил труп возле базара. На допросе 30-летний мужчина рассказал, что долгое время жил с погибшей, у них есть общий ребёнок. И назвал не менее жуткую причину своего поступка. Оказалось, сумку с телом он оставил на рынке от безысходности. 

Софья Кылышбекова, пресс-секретарь ДВД г. Астаны:

- В первую очередь он объясняет, что у него были финансовые проблемы. У него не было возможности похоронить. В этот момент он растерялся очень сильно, заметив, что женщина скончалась. И в этот момент он решает положить ее в сумку и вывезти, чтобы другие заметили и похоронили ее.

Выбросив сумку, мужчина сразу же скрылся. Задержали его уже в Туркестанской области. Позже нашли и ребенка. Двухлетнего малыша отец отдал на воспитание знакомым. Сейчас мальчик находится в Центре адаптации несовершеннолетних. Тем временем полицейские решают вопрос об ответственности задержанного. Есть ли в его поступке состав преступления, в полиции пока ответить затрудняются. Но дело все-таки возбудили – по статье «Убийство». 

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.