{metadescription}
Вкладчики «Банка Астаны» получат свои деньги только через полгода
Вкладчики «Банка Астаны» получат свои деньги только через полгода

Вкладчики «Банка Астаны» получат свои деньги только через полгода

Вкладчики «Банка Астаны» получат свои накопления не раньше чем через полгода. По крайней мере, в этом уверены экономисты. Всё управление банком перешло к временной администрации. Но там пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию. Большая часть клиентов сейчас в замешательстве. Многие, например, не знают, что делать с кредитами: погашать их или дождаться полной ликвидации банка.  

Айдар Алибаев, экономист:

- Понятно, что если кто-то брал в долг какие-то деньги в кредит, то их нужно возвращать и платить! А вот как это будет выглядеть технически… Я рекомендую все-таки сейчас выйти на контакт с временной администрацией, которую назначил Национальный банк.

Что же касается банковских карт, то экономист советует пока не избавляться от них, а обратиться в один из офисов «Банка Астаны» за разъяснениями. Не исключено, что те карты, которыми клиенты длительное время не пользовались, и на них сейчас нет денег, можно будет закрыть. Куда сложнее ситуация с теми, у кого на счетах остались средства. Их выплатят лишь после полной ликвидации финучреждения. И сегодня в Нацбанке заявили, что в закрывшемся «Банке Астаны» не было пенсионных денег казахстанцев. Все средства, которые ЕНПФ инвестировал в депозиты, банк уже вернул. Напомню, лицензии «Банк Астаны» лишили накануне. Одной из причин стали неоднократные нарушения банковского законодательства и низкая ликвидность.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.