{metadescription}
Семейские студенты редко моются – итоги проверки
Семейские студенты редко моются – итоги проверки

Семейские студенты редко моются – итоги проверки

В Семее студенты плохо питаются и редко моются! Специальная комиссия проверила несколько общежитий и сделала неутешительные выводы.

Общественников и представителей агентства по делам госслужбы удивило то, что при стипендии в 16 тысяч тенге, 14 тысяч студент платит за комнату. Причем, условия там не из лучших. Например, каждое посещение душа дополнительно обходится в 150 тенге. Поэтому моются студенты редко. Общие кухни и столовые не предусмотрены. Одни готовят еду в комнатах на электроплитках, другие питаются фастфудом. Во многих общежитиях нет холодильников и стиральных машин. Также проверяющие отметили, что  не хватает дежурных и воспитателей. На исправление недочетов руководителям учебных заведений дали месяц, в противном случае они могут получить выговор. К слову, сами студенты  из-за страха лишиться жилья, жаловаться боятся.  

Николай Исаев, член мониторинговой группы:

- Особенно нас возмутило, что есть дежурные, которые не проведены приказом. Никак не оговорена их оплата, ответственность перед ними. Вы видели, молодая девушка дежурит ночью. Если что-то случится? На сегодняшний день, я считаю, что это низкий профессионализм руководства учебных заведений.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире