{metadescription}
Принудительно переводить актюбинских детей в другие школы не будут
Принудительно переводить актюбинских детей в другие школы не будут

Принудительно переводить актюбинских детей в другие школы не будут

Актюбинские чиновники от образования, которые заставляли учеников младших классов перевестись в частные школы, понесут за это ответственность. Прокуроры внесли соответствующее представление в адрес акима города.

Наказать в надзорном органе хотят и администрацию школ, где возник скандал. В микрорайоне Батыс сразу в двух учебных заведениях родителей учеников младших классов заставляли забрать документы. Утверждали, что из-за переполненных классов детям нужно срочно уйти в частные школы, которые выиграли госзаказ. Но актюбинцев такая инициатива привела в бешенство. Ведь в частных заведениях, по словам родителей, качество обучения намного ниже. К тому же горожан не устраивала отдаленность негосударственных школ. После того как о скандале рассказали журналисты, в дело вмешались прокуроры.

Жасулан Даулембаев, руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области:

- Закон Республики Казахстан «Об образовании» предусматривает право граждан на свободный выбор организации образования. В этой связи в целях защиты прав учеников прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законности.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.