{metadescription}
Пальма первенства перешла от атырауских домбристов к уральским
Пальма первенства перешла от атырауских домбристов к уральским

Пальма первенства перешла от атырауских домбристов к уральским

Жители Уральска попали в книгу рекордов! На улицу одновременно вышли полторы тысячи человек, чтобы исполнить кюй Курмангазы. Профессионалы и любители собрались на площади Первого президента. Главная задача была превзойти по масштабам грандиозный флешмоб в Атырау. Четыре года назад там выступили 1017 домбристов.

Рекорд приурочили к 200-летию великого казахского кюйши. Участвовать мог любой желающий – достаточно было заранее зарегистрироваться и прийти на репетицию. Из 1700 заявок в итоге отобрали полторы тысячи исполнителей. В назначенный час и профессиональные музыканты, и простые почитатели национального инструмента собрались на площади. Все вместе они исполнили два произведения Курмангазы. После чего официальный представитель Книги рекордов Казахстана объявил: достижение засчитано!

Габидулла Оспанкулов, заместитель акима ЗКО:

- Участниками сегодняшней акции являются разные категории, начиная от профессионалов, заканчивая обычными жителями Уральска и Западно-Казахстанской области. То есть, кто пожелал, тот пришел со своей домброй и участвовал в этой акции. Я считаю, что это высокий патриотизм и высокое отношение к национальному инструменту – домбре.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.