{metadescription}
В Кыргызстане разыскивают сбежавшего из казахстанской тюрьмы преступника
В Кыргызстане разыскивают сбежавшего из казахстанской тюрьмы преступника

В Кыргызстане разыскивают сбежавшего из казахстанской тюрьмы преступника

В Кыргызстане проходит масштабная спецоперация! Силовики пытаются задержать особо опасного преступника, который сбежал из казахстанской тюрьмы. По информации правоохранительных органов, мужчина вооружен автоматом и оказывает сопротивление.

В костанайскую колонию-поселение гражданин Кыргызстана Жылдызбек Бекмурзаев попал летом прошлого года. На родине 32-летнего мужчину обвинили в создании ОПГ, которая промышляла разбойными нападениями на частные фирмы и кражами оружия.  Членов банды поймали, а вот их главарь исчез. Оказалось, он скрывался сначала в Алматы, а затем в Костанайской области. Там его и задержали за незаконное пересечение границы, и осудили на полгода. Правоохранительные органы Кыргызстана просили казахстанских коллег экстрадировать преступника на родину. Но Бекмурзаев сбежал из колонии в конце 2017. Его поиски затянулись. И вот весной в Бишкеке стали  происходить массовые кражи, нападения на обменные пункты и даже убийства. Схема совершенных преступлений была схожа с разбоями, в которых ранее участвовал беглец.

Эрнис Осмонбаев,  пресс-служба МВД КР:

- Выяснилось, что он к ним причастен. Выяснилось, что он на территории Ошской области. Проводится комплекс розыскных мероприятий, направленных на задержание указанного лица. Настоятельно рекомендовано гражданам ни в коем случае не предпринимать попытки самостоятельного задержания, так как он опасен и, возможно, вооружен.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.