{metadescription}
Эпидемиологи ВКО назвали возможный источник заражения сибирской язвой
Эпидемиологи ВКО назвали возможный источник заражения сибирской язвой

Эпидемиологи ВКО назвали возможный источник заражения сибирской язвой

В Восточном Казахстане определили предположительный источник сибирской язвы. По мнению эпидемиологов, им мог стать старый могильник, в который почти 50 лет назад свозили зараженный сибирской язвой скот.

Захоронение находится всего в пяти километрах от места, где разделывали тушу теленка. Сейчас специальная комиссия устанавливает, каким образом споры опасной инфекции могли попасть на поверхность. Пока предполагается, что это произошло из-за поднятия уровня грунтовых вод. На прошлой неделе в инфекционном отделении от сибирской язвы умер 47-летний житель Катон-Карагайского района. Сейчас под наблюдением врачей находятся 37 человек, контактировавших с сельчанином и купивших мясо забитого животного. Изъято и уничтожено больше 37 килограммов зараженной говядины. Место забоя также продезинфицировали. В зоне очага объявлен карантин, работают эпидемиологи.

Даниал Ахметов, аким ВКО:

- Определены были границы соответствующие. Установлены соответствующие карантинные посты и дезбарьер. Мы вот эту работу проводим. Людей достаточно, специалистов достаточно.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.