{metadescription}
Печальные итоги купального сезона подвели спасатели
Печальные итоги купального сезона подвели спасатели

Печальные итоги купального сезона подвели спасатели

Казахстанские спасатели рассказали, из-за чего этим летом чаще всего тонули наши граждане. И лидером в этом списке оказался не алкоголь. По данным МВД, на воде погиб 221 человек, все они недооценили собственные силы. Четверть из них – дети.

Больше всего трагедий произошло в Алматинской области: более 50-ти смертей на местных водоемах. По-прежнему халатно казахстанцы относятся к собственной безопасности во время рыбалки. За это поплатились жизнью 25 человек. Несмотря на постоянные призывы спасателей, родители продолжают оставлять детей возле воды без присмотра. Итог – гибель 21-го ребёнка за этот купальный сезон. В число жертв вошли и те, кто поспешил на помощь утопающим. Сегодня гражданам в очередной раз дали совет, как проводить досуг, не доводя до трагедии.

Юрий Ильин, зам. министра внутренних дел РК:

- Мы призываем любителей предстоящего зимнего периода, подлёдного лова о том, что, выходя на акваторию, необходимо соблюдать элементарные меры безопасности – иметь спасательные жилеты, не перегружать плавательные средства. У нас при катании на плавсредствах погибших было 7 человек, из них один ребёнок. Шесть человек – погибшие у нас были при  спасении утопающих, из них один ребёнок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире