{metadescription}
Поселок золотоискателей затопило нечистотами
Поселок золотоискателей затопило нечистотами

Поселок золотоискателей затопило нечистотами

В Павлодарской области поселок золотоискателей затопили канализационные стоки. Зловонные ручьи из переполненных колодцев растекаются по дворам и скапливаются в большие лужи. Люди возмущены бездействием властей. Они опасаются, что из-за антисанитарии может случиться вспышка инфекции.

Поселок золотоискателей Майкаин затопили нечистоты. Люди возмущены, в благоустроенных квартирах есть все блага цивилизации, вот только канализация не работает все лето. Зловонная жидкость из переполненных колодцев растекается по улицам и дворам.

Любовь Прокопенко, жительница пос. Майкаин Павлодарской области:

- С весны, и не только с весны, у нас проблема в канализации. Канализация не работает, очистные не работают, все насосы у нас сломаны, они не откачивают, и поэтому весь поселок наш утопает в фекалиях.

Семья Безлепкиных живет в своей квартире 12 лет. Теперь они вынуждены забыть об удобствах. Справлять нужду приходится в ведро, мыться в тазике, нечистоты сливать на улицу.     

Юлия Безлепкина, жительница пос. Майкаин Павлодарской области: 

- Все дырки мы заткнули тряпками, потому что все фекалии, все выходит наверх. Все у нас дома, дети этим дышат. Детям нужно купаться, в школу нужно ходить, я не могу не постираться, ничего не могу сделать.

Жители этой трехэтажки называют ситуацию в своем доме чрезвычайной. Они буквально кричат о помощи. 

- Полный колодец воды, не воды, дерьма. Сейчас отопление дадут, у нас там питьевая вода, мы эту воду, наверное, и пьем. В подвале то же самое у нас, все под домом, мы дышим этим, у меня уже аллергия, мы ночевать не можем. Помогите, пожалуйста!     

Запах в этом доме стоит невыносимый, его трудно передать словами. Особенно из-за этого зловония страдают люди в квартирах первого этажа, они не живут, а буквально выживают. Подвалы переполнены фекальными стоками, из-за сырости гниют полы, того и гляди можно провалиться и окунуться в нечистоты с головой.       

Текущая по улицам зловонная жижа может попасть в питьевую воду и вызвать вспышку опасной инфекции. Люди писали жалобы в акимат, СЭС и прокуратуру. Чиновники из района посоветовали копать уличные туалеты.    

Иван Малафеев, житель пос. Майкаин Павлодарской области:

- Вы ко мне не обращайтесь. Если вы будете к нам обращаться, мы просто отрежем вам канализацию, и копайте септики и все, или решайте своими силами.                            

В поселке Майкаин проживает десять тысяч человек. Канализацию здесь не ремонтировали больше сорока лет. В прошлом году взять систему на обслуживание решила алматинская фирма. Но тут же отказалась.    

Сункар Аханов, аким пос. Майкаин Павлодарской области:

- Канализация не рентабельный бизнес. Поэтому водопровод после капремонта они хотели взять. Но конкурс так состоялся, что канализацию взяли, водопровод и водовод взяло «Майкаинзолото». И они сразу отказались от канализации.

В акимате обещают решить дурно пахнущую проблему. Вот только когда, не уточняют. А местные жители с опасением ждут первых морозов. Канализация перемерзнет, и тогда поселок окажется на грани коммунального коллапса.

Вчера

16 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.