{metadescription}
В центре Усть-Каменогорска обнаружили десятки черепов
В центре Усть-Каменогорска обнаружили десятки черепов

В центре Усть-Каменогорска обнаружили десятки черепов

В Усть-Каменогорске экологи обнаружили десятки черепов крупного рогатого скота! Полусгнившие кости неизвестные попросту вывалили на пустыре в центре города.

Стихийный могильник сотрудники Центра экологической безопасности обнаружили случайно во время очередного рейда. Очевидно, черепа долгое время сваливали в овраг: некоторые почти сгнили, некоторые уже выбелила непогода. Экологи в ужасе: забитые животные могли болеть неизвестно чем. Самое страшное, что открытый могильник находится всего в паре сотен метров от ближайших жилых домов. Туда могут забрести домашние животные, и распространить инфекцию дальше. Кроме того, рядом протекает река Ульба, а значит, риск попадания возможной инфекции в грунтовые воды увеличивается в разы. Что делать с черепами дальше, будут решать в акимате. А тех, кто выбросил их в центре города, должны найти и наказать полицейские.

Елена Полянцева, специалист Центра экологической безопасности ВКО:

- Мы не знаем какие, почему погиб этот скот. Был ли он болен, был ли он здоров, да?! Какие могут быть инфекции вот в этих вот головах, которые не полностью даже еще как бы разложились.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире